Суда

и боевые корабли

    «Фирлесс» 1963

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 19-10-2013, 17:32
    «Фирлесс» 1963

    Корабли класса «Фирлесс» (Fearless; «Бесстрашный») были предназначены для высадки морского десанта и использования в качестве полностью оборудованного военно-морского штаба десантных групп и бригад, откуда командир мог контролировать все воздушные, морские и наземные воинские подразделения, необходимые для проведения операции.

    «Фирлесс» быстро продемонстрировал свои ценные качества. Вскоре после приема под командование он участвовал в операциях по подавлению народных выступлений в находившемся под английским протекторатом Адене, который Великобритания собиралась покинуть.

    В 1966 г. во время ближневосточного похода с корабля проводилась высадка ирландского конвоя на берег Дофара для подкрепления армии султана Омана, занятой подавлением оппозиции. Основной задачей судна было служить штабным кораблем и обеспечивать поддержку вертолетами британским войскам, прикрывающим уход англичан из Адена. Вскоре название корабля замелькало в печати, когда на его борту шли переговоры английского премьер-министра Гарольда Вильсона и премьера Родезии Яна Смита, правительство которого в одностороннем порядке объявило о независимости страны от Великобритании.
    На этом снимке с высоты птичьего полета хорошо видна обширная полетная палуба «Фирлесса», с которой контрастируют судовые трубы, чем особо отличался этот корабль.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Изготовление объемных букв и световых вывесок различной модификации
rpk-trio.ru
Book body to body massage in Dubai UAE.