Суда

и боевые корабли

    СПАСАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ «Лонг-Бич» (CGN-9) 1959

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:05
    После Вьетнама «Лонг-Бич» выполнял обычные обязанности в западной части Тихого океана, а в 1975 г. вошел в состав оперативной группы, собранной для спасения американских моряков, захваченных с их судна «красными кхмерами». В 1980 г. корабль участвовал в спасении 114 вьетнамских беженцев, спасавшихся от коммунистического режима.
    В результате опыта, полученного на вьетнамской войне, традиционная РЛС поиска воздушных целей (SPS-12) дополнила стационарные установки на «Лонг-Бич». В 1970 г. на судне появились также система опознавания «свой чужой» и цифровая система управления огнем Tabs.
    К 1979 г. система Tabs была признана устаревшей, пусковые установки и радары были сняты, а взамен установлены две счетверенные ракетные пусковые установки класса «земля-воздух» Harpoon. Через год РЛС с неподвижной антенной решеткой (которые не вполне соответствовали своему предназначению) были заменены на радары SPS48 и SPS-49, а первоначальные панели планарных антенных решеток сменились армированными плитами.
    В 1981 г. ракеты Terrier заменили на стандартный модуль БРЭО SM-2ER SAM, и в 1986 г. были установлены две армированные пусковые установки управляемых ракет Tomohawk, тогда как «Гарпуны» переместили, высвободив площадь палубной надстройки. Тогда же появились синтетическая броня «кевлар» и тактический командный центр. Дополнительную защиту обеспечивали две системы оружия ближнего действия Фаланга.
    В 1987 г. «Лонг-Бич» оказывал поддержку в операции «Меткий лучник» (Nimble Archer), когда американские боевые корабли атаковали иранские нефтяные платформы, которые якобы использовались как командные пункты с радарами для отслеживания регионального судоходства и были оборудованы средствами связи для обмена информацией между материком и иранскими воинскими силами, действующими близ платформ. Затем в 1991 г. «Лонг-Бич» действовал в составе объединенной оперативной группировки ООН в операции «Буря в пустыне» (Desert Storm).
    «Лонг-Бич» был списан 1 мая 1995 г. после более 33 лет службы.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Производство полиэтиленовых пакетов
paketyar.ru