Суда

и боевые корабли

    «Резолюшн» 1966

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:07
    «Резолюшн» 1966

    В феврале 1963 г. правительство Великобритании вознамерилось заказать постройку четырех-пяти атомных подводных лодок класса «Резолюшн» (Resolution; «Твердость») с управляемыми баллистическими ракетами Polaris морского базирования (производства США) с целью в 1968 г. принять на себя роль орудия устрашения и сдерживания, которую прежде выполняли английские ВВС.

    Вертолет Sea King британских ВМС снимает с помощью лебедки члена экипажа с палубы «Резолюшн». Для этих вертолетов была привычной замена военнослужащих и порой эвакуация больных.

    Процесс проектирования, строительства и развертывания класса подлодок «Резолюшн» был объявлен единственной оборонной программой Великобритании, подлежащей выполнению в рамках государственного бюджета.
    «Резолюшн» (S22) стала первой подводной лодкой в классе субмарин с четырьмя баллистическими ракетами, построенных для британского Королевского военно-морского флота. Принципы ее создания базировались на классе «Лафайет» ВМФ США. Эти подлодки позволяли принять военную концепцию состояния боеготовности к немедленным действиям, а английским ВМС взять на себя ответственность за стратегическое ядерное оружие, которую ранее несли бомбардировщики Vulcun и Victor V британских ВВС, как было согласовано на конференции в Нассау. Четыре субмарины (проект пятой отменили) использовали американские ракеты Polarise пусковыми шахтами и английские двигатели с прочим оборудованием.
    Киль «Резолюшн» заложили на верфи Vickers в Бэрроу-Фёрнессе 26 февраля 1964 г. Были предприняты колоссальные усилия по проектированию программы подлодок «Поларис» (Polaris; «Полярная звезда»), включая полмиллиона человеко-часов планирования. Были выполнены более 10 000 тщательно проработанных чертежей, которые должны были быть переведены в состояние физической конструкции. Кроме того, была построена полномасштабная деревянная модель. Это позволило не только точно разместить все элементы оборудования и распланировать кабельные проводки, трубы и соединения, но и дало возможность команде пройти обучение и ознакомиться со своей новой лодкой, даже еще не вступив на нее.
    Wanlima Украина, оптом и в розницу по всей Украине.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Сеть салонов лазерной эпиляции
andertushka.ru