Суда

и боевые корабли

    ВЛИЯНИЕ ПОЛИТИКИ «Резолюшн» 1966

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:08
    ВЛИЯНИЕ ПОЛИТИКИ «Резолюшн» 1966

    Английским подлодкам «Поларис» недоставало килевых горизонтальных рулей подлодок «Лафайет», чему заменой послужили некоторые элементы английских атомных ударных субмарин класса «Велиент». Планировалось построить и пятую подлодку, дабы гарантировать постоянное патрулирование одной субмарины. Однако этот проект был аннулирован в 1964 г. новым лейбористским правительством по экономическим причинам, что позволило умиротворить тех, кто призывал к ядерному разоружению. Официально перерывов в патрулировании подлодок в состоянии незамедлительной боеготовности не было, неофициально же полагают, что самолеты Vulcun британских ВВС как минимум в одном случае вновь послужили средством стратегического сдерживания и устрашения в конце 1960-х гг.
    Спущенная на воду в сентябре 1966 г. «Резолюшн» была окончательно закончена в октябре 1967 г. и вышла на свое первое дежурство в 1968 г., как было запланировано после первых боевых стрельб с Polaris у берегов Флориды. Чтобы повысить способность ракет Polaris преодолевать все более усложняющуюся оборонительную противоракетную систему СССР, Великобритания приступила к дорогостоящей и амбициозной программе модернизации под кодовым наименованием Chevaline, добавив боеголовкам Polaris радиолокационные ловушки.
    Как на американских и французских атомных подлодках с баллистическими ракетами, с целью наиболее эффективного использования периода пребывания в море патрулирование проводили два экипажа («правого и левого борта»), которые сменялись после примерно трехмесячного плавания. На берегу же команды проходили обучение с целью повышения квалификации в составе десятой подводной эскадры на базе в Фаслейне на р. Клайд в Шотландии. После морского похода требовался значительный отдых, поскольку трехмесячное пребывание под водой порождало определенные физические симптомы.
    В 1995 г. класс субмарин «Резолюшн» стал заменяться классом «Вэнгард» с новыми ракетами Трайдент. Подлодка «Ривендж» была списана в 1992 г., за ней в 1994 г. последовала и «Резолюшн». Две оставшиеся субмарины этого класса выведены из строя в 1995-1996 гг.
    Wanlima в Киеве с доставкой по Киев.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Круглосуточный мобильный шиномонтаж
triton-master.ru