Суда

и боевые корабли

    РАКЕТЫ SUBROC

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:11
    РАКЕТЫ SUBROC

    В классе подлодок «Пермит» появились противолодочные ракеты SUBROC с ядерными глубинными бомбами, которые приводились в движение с помощью твердотопливного ракетного двигателя.

    Здесь продемонстрирована однотипная подлодка «Куинфиш» (Queenfish; «Ставрида») ~ SSN 651, - идущая в надводном положении. В 1970 г. она предприняла картографическую съемку дна под арктическими льдами.

    Такие ракеты после пуска из торпедного аппарата следовали коротким подводным курсом, а затем основная часть их пути к цели шла по воздушной траектории. В определенной точке глубинная бомба отделялась от ракетного ускорителя и следовала по свободной баллистической траектории, входя в воду близ цели, после чего спускалась на определенную глубину и взрывалась. Ракеты SUBROC имели максимальную скорость 1,5 маха и максимальную дальность 55 км. Ее атомная боеголовка W55 в пять килотонн обладала радиусом смертельного поражения в 5-8 км от точки взрыва. Ракетами SUBROC оснащалась подлодка «Стёрджен» и другие последующие американские ударные субмарины. В 1990 г. их должны были заменить на новые вооружения дальнего действия Sea Lance («Морское копье»), но это намерение отложили. Ракеты SUBROC были выведены из действия в 1989 г.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Профсоюз работников ритуальных услуг
gsritual.info
Фото красивых голых азиаток