Суда

и боевые корабли

    СБОР РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:12
    Стёрджен» являлась увеличенным и усовершенствованным вариантом подлодок класса «Трешер» и «Пермит» с дополнительным «скрытым» действием и электронными системами. Класс многоцелевых атомных подводных лодок «Стёрджен» был самым большим вплоть до появления класса «Лос-Анджелес» и часто использовался для сбора разведывательной информации с применением специальных средств и персонала Агентства национальной безопасности. В 1982 г. в Пёрл-Харборе подлодку «Кавалла» (Cavalla) превратили во вспомогательное десантное судно с добавлением подводного аппарата для транспортировки пловцов-водолазов. Аналогичным образом были оснащены субмарины «Арчерфиш» (Archerfish; «Рыба-брызгун»), «Силверсайдс» (Silversides; «Кижуч»), «Танни» (Tunny, «Тунец») и «Л. Мендель Ри-верс» (L. Mendel Rivers), а такие, как «Уильям X. Бейтс» (WilliamН. Bates), «Хокбилл» (Hawkbilt, «Морская черепаха»), «Пинтадо» (Pintado; «Капский голубок»), «Ричард Б. Рассел» (RichardВ. Russel) и другие, были модифицированы в средства транспортировки спасательных глубоководных аппаратов ВМС.
    Подлодка «Стёрджен» начала свое оперативное дежурство в 1968 г., при этом среди ее главных задач числились тренировка и оценка оборудования. В ряде своих маневров субмарина играла основную роль в тестировании нового оборудования, установленного на патрульных самолетах береговой авиации ВМФ США. В этом отношении долее всего субмарина прослужила в 1974 г. в течение б-месячного периода в составе б-го флота США на Средиземном море.
    В августе 1994 г. «Стёрджен» была списана и исключена из военно-морского регистра. Затем она подверглась утилизации на верфи атомных судов в Бремертоне (Вашингтон), где начались работы по демонтажу подлодки. К 11 декабря 1995 г. сохранился лишь один фрагмент субмарины.
    В сентябре 1995 г. ее ограждение рубки в ходе надлежащей церемонии было поставлено в подводном музее в Кипорте (Вашингтон).шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Мотопомпы для воды по низкой цене! Рукава. Фильтры. Сервис! Доставка
garden-mall.ru