Суда

и боевые корабли

    «Калифорния» 1971

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 2-11-2013, 13:15
    «Калифорния» 1971

    Первоначально в составе класса «Калифорния» (California) планировалось иметь 5 атомных фрегатов с управляемыми ракетами, но затем это число было сокращено всего лишь до двух судов, которые были введены в строй в качестве фрегатов, а позднее переквалифицированы в крейсеры.

    Однотипный корабль «Южная Каролина» вел еще более активную деятельность, нежели лидер этого класса. Среди прочих операций судно поддерживало вооруженные силы НАТО у побережья бывших югославских республик и было также отправлено на слом в 2000 г.

    Два атомных крейсера класса «Калифорния» строились для ВМС США после того, как сорвались планы сооружения пары эсминцев с управляемыми ракетами. Новые корабли сильно отличались от своих неудавшихся предшественников, поскольку включали ряд новых систем, важнейшими из которых стали их атомные силовые установки. В результате исследовательские работы резко возросли, а необходимые средства Пентагон изыскал только лишь после вмешательства американского конгресса и изменения бюджета, что часто происходит в США с организацией военных закупок. В 1975 г. корабли класса «Калифорния» были переквалифицированы в атомные крейсеры.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015