Суда

и боевые корабли

    «Тарава» (LHA-1) 1973

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 27-12-2013, 17:33
    «Тарава» (LHA-1) 1973

    Основное предназначение судов класса LHA-1 «Тарава» (Tarawa) состояло в высадке и обеспечении сил морской пехоты США на побережье в ходе военных операций. Эти корабли составляют ядро дежурной группы десантно-высадочных средств, состоящей из множества судов.

    Другими судами класса «Тарава» были «Сайпан» (Saipan), «Бельвуд» (Belleau Wood), «Нассау» (Nassau) и «Пелелью» (Peleliu) - все они, кроме двух последних, были списаны со службы).

    Первый морской поход «Таравы» состоялся в 1978 г., когда использовались в работе его самолеты AV-8 Harrier. Операции проводились во всем мире, и в 1983 г. корабль поддерживал миротворческие силы ООН в Бейруте (Ливан) со стороны Средиземного моря.

    После четырех с половиной месяцев интенсивной службы и тренировок морской пехоты в конце 1978 г. «Тарава» вернулась домой в Сан-Диего (штат Калифорния) на рождественские каникулы.

    В декабре 1990 г. «Тарава» действовала в качестве флагмана морских десантных сил в составе тринадцати кораблей, размещенных у берегов оккупированного Ираком Кувейта. В январе-феврале 1991 г. судно приняло участие в успешном отвлекающем маневре, когда его морские пехотинцы высадились в Саудовской Аравии у самой границы с Кувейтом, чтобы отвлечь внимание от фактических действий коалиции, которая должна была нанести танковый удар в пустыне. Вскоре за операцией «Буря в пустыне» в мае 1991 г. последовала гуманитарная миссия в охваченную циклоном Бангладеш, куда корабль доставил рис и оборудование очистки воды для местного населения.
    В мае 1992 г. «Тарава» в восьмой раз отправилась в западную зону Тихого океана и прошла в Индийский океан для участия в совместных маневрах США и Кувейта. Судно также поддерживало ввод пакистанских войск в Сомали в подкрепление гуманитарных сил ООН и вернулось в Сан-Диего в ноябре 1992 г. В тот же год корабль побывал в Гонконге, Сингапуре, Персидском заливе, Сомали и Австралии.
    В апреле 1996 г. после большого капремонта в Лонг-Биче (Калифорния) «Тарава» вышла в девятый раз в западную часть Тихого океана и Индийский океан и проводила совместные учения с ВМС Таиланда, Саудовской Аравии и Иордании. Корабль также помогал поддерживать запретную для полетов зону над югом Ирака и участвовал в американской операции «Буря в пустыне» в ответ на вторжение Ирака в Курдистан в 1996 г.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Проекты домов, бань. Изготовление домов, бань и др
sddom.ru