Суда

и боевые корабли

    «Тарава» (LHA-1) 1973

    Раздел: Боевые корабли Дата публикации: 22-02-2014, 10:53
    «Тарава» (LHA-1) 1973

    В середине октября 2000 г. «Тарава» прошла Ормузским проливом по пути в Персидский залив, когда эсминец «Коул» (Сок) класса «Арли Бёрк» (Arleigh Burke) подвергся нападению и обстрелу самоубийцами, использовавшими надувную лодку.
    Получив извещение об этой атаке, «Тарава» на полной скорости двинулась в порт Аден (Йемен), где в качестве штабного судна соединилась с кораблями «Дональд Кук» (Donald Cook), «Хэйс» (Hawes) и фрегатом «Мальборо» (Marlborough) британских ВМС, которые уже обеспечивали поставки и охраняли гавань. «Тарава» оставалась при «Коуле», пока последний не поступил под охрану норвежского крупнотоннажного полупогружного спасательного судна «Блю марлин» (Bleu Marlin; «Голубой марлин») для отправки в США. После этого «Тарава» вернулась к своим обязанностям в Персидском заливе.
    Следующий выход в море «Тарава» совершила в 2005 г. вновь через Тихий океан в Персидский залив, где она поддерживала 13-й экспедиционный отряд морской пехоты в ходе операции «Иракская свобода».
    «Тарава» была списана со службы на военно-морской верфи в Сан-Диего (Калифорния) 31 марта 2009 г. Собственно, это было уже второе судно с таким названием. Первая «Тарава» была выведена из строя в декабре 1945 г. после продолжительной службы во время Второй мировой войны. В начале 1950-х гг. она была переквалифицирована сначала в ударный^ а затем в противолодочный авианосец. За исключением одного похода на Дальний Восток весь период ее службы прошел на Атлантике и в Карибском море.шаблоны для dleскачать фильмы

carfree.org.ua, 2013-2015
Подробное описание прохождения квеста к Baium в картинках
izolate63.ru